Gerloff logo

Johannes Gerloff ist im März für einige Vorträge in Berlin!

Johannes Gerloff1

Jahrgang 1963, ist Theologe, Journalist und Buchautor. Er ist im Nordschwarzwald aufgewachsen und hat in Tübingen, Vancouver/Kanada und Prag/Tschechien Theologie studiert. Seit 1994 lebt er mit seiner Familie in Jerusalem.

Als Nahostkorrespondent verschiedener Medien im deutschsprachigen Raum hat er in den vergangenen zwei Jahrzehnten nicht nur Israel von innen kennengelernt, sondern auch die Palästinensischen Gebiete und alle anderen Nachbarländer Israels bereist.

Zu Vorträgen und Seminaren ist Johannes Gerloff weltweit unterwegs. Inhaltlich geht er dabei auf die aktuelle Lage im Nahen Osten und deren historische, gesellschaftliche und politische Hintergründe ein. Außerdem beleuchtet er biblisch-theologische Fragen im Blick auf die christlich-jüdischen Beziehungen und heilsgeschichtliche Entwicklungen.

Publikation mehrerer Bücher, die teilweise auch ins Tschechische, Holländische, Ungarische, Norwegische und Englische übersetzt wurden.

Seit Februar 2016 ist Johannes Gerloff mitverantwortlich für das Fernsehmagazin „Fokus Jerusalem“, das wöchentlich über Bibel TV, aber auch andere, lokale Sender im deutschsprachigen Europa ausgestrahlt wird.

Er ist verheiratet mit Krista, die aus Tschechien stammt. Sie haben fünf Kinder.

Am Samstag, den 30. März um 15:30h

- in unseren Räumen -

“Vergesse ich dich, Jerusalem…” –

Welche Bedeutung hat Jerusalem (Psalm 137)

Am Samstag, den 30. März um 19:00h

- in der Freien Evangelischen Gemeinde Berlin-Adlershof -

Was ist das Ziel unserer Sehnsucht als Christen:

Das irdische oder das himmlische Jerusalem?

Am Sonntag, den 31. März um 10:00h

- in der Evangelisch-Freikirchlichen Gemeinde Hasenheide -